レビュー|電気フライヤー
こんにちは。
今日は↓の記事で紹介した
hhome.hatenablog.com
電気フライヤーのレビューをします。
※料理レベル★★くらいです。
揚げ物苦手な私がまず最初に揚げたものは、
冷凍のフライドポテトです。
3分でできるみたい。
たぷたぷに油を注ぎます。
※MIN(990g)~MAX(1350g)の範囲内で、
油を入れないとだめみたいです。
多いと溢れる、少ないと過熱して、
やけど・火災の原因になるそう。
、、、怖いこと言うね
スイッチオン。予熱開始。
予熱が完了するとランプが消えます。
180℃だと約10分かかりました。
バスケットに入れたポテトを、
フライヤーに入れてすぐふた閉じる。
撮影しながらは危険だと判断し、
ふたを閉じた後です。
ポコポコなりだした(怖)
「時間とともにくもりが取れて、
確認できるようになります。」って
記載してあるけどなかなか見えない。
水蒸気によるくもりは取れたけど、
油はねで見えない。
3分経ったので電源オフにしてから、
油を切ります。いい感じ。
水滴がすごい、、、
蓋に付いた水滴が
裏の電気プラグ付近に垂れてる、、、!
と思ったらちゃんとカバーされてた。
けど一応拭いて、プラグ抜いときました。
うまくできました。
美味しかった。
「少ない油でフライパンOK!」
だって。
大量な油使って
フライヤーでやりましたぁ。
使い終わったら、
油は保管するか処分するかして、
ふきんなどで拭き取っておわり。
フライヤー内のなべは取り外しできず、
丸洗いもできません。
排気口カバーとフィルターは丸洗いできるので、
水洗いして十分に乾かせばOK。
バスケットも丸洗いできます。
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【メリット】
フライパンや鍋で揚げ物するより安全。
部屋中ニオイが充満しない。
【デメリット】
揚げ具合が見にくい。
油めっちゃ使う。
こんな感じです。
フライパンや鍋で揚げ物ができる方は、
どっちも丸洗いできるので、
フライヤーのお手入れが、
面倒に感じるかもしれません。
私のような油に対して恐怖心がある方や、
部屋が油っぽいニオイになるのが嫌な方は、
おすすめです。
(でも最初は油のニオイじゃなくて、
機械っぽいニオイがします。)
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電気フライヤーの購入お考えの方、
おすすめです!
夫は楽天市場の、
「くらしのeショップ」から購入したそうです!
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私は今回使った油は量が多いので保管してます。
オイルポットも↓を買いました(*'ω'*)
「ゆにでのこづち Yahoo!店」から購入!
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最後まで読んでいただき、
ありがとうございました(*'ω'*)
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